Камин отопительный с хлебной камерой (духовкой).
Отопительный камин, по праву, является наиболее популярной конструкцией печи сегодня.
Отопительный камин сочетает в себе качества теплоёмкой печи и открытого камина.
В режиме печи дымовые газы опускаясь от перекрыши вдоль боковых стен вниз хорошо прогревают корпус печи. После топки и закрытия задвижек такая печь остаётся тёплой, то есть отапливает помещение, 10 и более часов.
В режиме камина отопительный камин можно топить с открытыми дверцами топливника и любоваться живым огнём, не опасаясь поддымливания в помещение.
И, даже, при закрытых дверцах, через стекло отлично видна игра пламени, почти как в кассетном камине.
Именно на этом камине, сделана декоративная отделка штукатуркой и мозаикой.
Этот камин имеет хлебную камеру.
Здесь хлебная камера чистая, то есть через неё не проходит огонь при топке, а обходит её как духовку. В хлебной камере классической, по чёрному, при топке огонь проходит внутри камеры. Говорят что в классическая хлебная камера более подходит для выпечки хлеба.
Если печь хлеб, для вашей печи, необязательно, то чистая камера более удобна в быту.
В такой камере удобно готовить, как в обыкновенной духовке.
Градусник покажет температуру внутри камеры а через стекло легко контролировать процесс приготовления.
Отопительный противоточный камин очень хорошая печь.
Но, как и любая другая работа, кладка печи должна выполняться профессионалами. И это даже не потому что работа печника очень сильно сложная, или невероятно трудная. А лишь от того, что чем больше у мастера опыта тем меньше ошибок (принято так считать).
И конечно проектированием и монтажом вашей печи, дымохода должен заниматься профессиональный печник. Желательно проектировать печь и дымоход на стадии проектирования дома.
Позвоните печнику сейчас 8-953-547-41-87
или напишите по адресу:
petropech@yandex.ruя обязательно отвечу на ваши вопросы.