Круглая печь в металлическом футляре
Круглая печь в металлическом футляре в Чупе.
22.10.2018
Отопительный камин. Облицовка талькохлоритом.
Камин отопительный в Лахте.
27.11.2018
Отопительный камин. Облицовка талькохлоритом.
Камин отопительный в Лахте.
27.11.2018
Круглая печь в металлическом футляре
Круглая печь в металлическом футляре в Чупе.
22.10.2018
Показать все

Хлебная финская печь и камин.

В этом большом доме мы построили печной комплекс с хлебной, подовой, теплоёмкой печью и камином.

Хлебная теплоёмкая печь обращена в кухню.

Печной комплекс отделан фактурной штукатуркой.

Перед покрытием фактурной штукатуркой поверхность печи и камина были специально подготовлены.

Подробнее про подготовку печи к декоративной отделке читай здесь.

На полке хлебной печи гранитная плита.

Хлебная финская печь – теплоёмкая конструкция.

Достаточно протапливать теплоёмкую печь один раз в сутки, в течении часа, чтобы получать тепло весь день.

Хлебная финская печь – удачное решение теплоёмкой отопительно-варочной печи.

Эта подовая печь, имея небольшие размеры не уступает, по своим качествам, большим теплоёмким отопительно-варочным Русским печам.

В подовой хлебной печи можно готовить, точно так, как в традиционной русской печи и при этом, она более экономна по топливу и имеет меньшие размеры.

Основные отличия Финской хлебной печи от традиционной Русской печи:

  1. В отличие от Русской печи, здесь, нет шестка перед топкой, это существенно уменьшает размер печи.
  2. Герметичная дверца топки, делает, пользование печью более безопасным.
  3. По параллельным противоточным каналам, горячие газы, опускаются до самого низа печи, что хорошо прогревает нижнюю часть печи и улучшает климат в помещении.
  4. Воздух для горения, подаётся в топку, через поддувальную дверцу с шибером, это позволяет легко регулировать количество кислорода для более эффективного сжигания топлива.

Хлебная теплоёмкая печь обращена в кухню.

С другой стороны к печи пристроен камин с большой панорамной дверцей.

Камин кирпичный с большой панорамной дверцей, Оптима.

Это не классический, открытый камин.

Такая конструкция кирпичных каминов относится больше к печам.

В таком камине огонь надёжно закрыт стеклянной дверцей.

Воздух для горения подаётся через колосник.

Шибером в поддувальной дверце удобно регулировать количество поступающего в топку кислорода и скорость сгорания топлива.

Во время топки камин набирает в корпус тепло, так же как любая теплоёмкая печь.

Здесь хлебная печь и камин могут топиться как по отдельности так и вместе.