Сколько я не отговаривал заказчика не подключать эту плиту на кирпичный щит, всё одно он настоял на своём.
С такой плитой печка получается симпатичной, однако это бестолковая конструкция.
Эта плита устроена по принципу буржуйки, поэтому она не рассчитана для подключения к кирпичным щитам и дымоходам.
Так делать нельзя из за того, что дымовые газы выходящие из этой плиты недостаточно горячие для того чтобы, по хорошему, нагреть кирпич.
Разработчики этой, железной плиты специально устраивали её таким образом, чтобы оставить максимально большое количество тепла в помещении, передав его через железные стенки корпуса печи.
Железный корпус + маленький объём топки + плюс замедленное горение = конденсат в трубе и кирпичном щите.
Итог такого симбиоза перебуржуйка, недопечь.
Мощности этой плиты не будет хватать для нормальной работы теплоёмкого щита и из за того, что с щитом нельзя запускать режим замедленного горения, сама плита не будет работать так как это запланировал производитель.
Хозяин этого дома был предупреждён обо всех последствиях такого решения, однако ему так приглянулась эта миленькая буржуйка, что все доводы не устояли перед красотой.
Однако, мои внимательные читатели могут сказать что много раз видели что я делаю похожие печи.
Но, весь секрет в том что я не использую в качестве плиты буржуйки, а подключаю к теплоёмким щитам плиты в металлическом каркасе.
Несмотря на внешнее сходство, плита в металлическом каркасе и печь-буржуйка, это кардинально разные конструкции.
Плита в металлическом каркасе, внутри, кирпичная, но тонкостенная – хорошо греет на старте. То что она в кожухе – делает её менее чувствительной к перетопу.